Пышный пирог на кефире: Простой и очень вкусный

Пышный пирог на кефире: Простой и очень вкусный

Способ выпечки настолько простой, что справится любая начинающая хозяйка.

Пирог на кефире в меру сладкий, мягкий и пышный.

Состав

— Мука пшеничная — 250 г

— Кефир — 250 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар — 170 г

— Растительное масло — 60 мл.

— Сода — 0,5 ч. ложки

— Соль — щепотка

— Сахарная пудра

Рецепт приготовления

В глубокую чашу вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Перемешиваем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло.

Затем, добавляем сливочное масло комнатной температуры (размягченное).

Далее, вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.

В муку добавляем соду и в несколько приемов просеиваем в жидкую смесь.

Замешиваем тесто. Тесто получается, как для оладьей.

Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная, диаметром 23 см) застилаем бумагой для выпечки.

Выливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог остужаем, ножом аккуратно отделяем от стенок формы и снимаем форму.

По желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!