Подборка из 5 рецептов изумительных рогаликов

 

Рогалики из этой подборки рецептов получаются очень вкусными и мягкими.

 

1. Рогалики с маком

Ингредиенты

✓ мука 500 г

✓ сухие активные дрожжи 7 г

✓ молоко 2/3 стакана

✓ сахар 50 г

✓ мягкое сливочное масло 100 г

✓ яйца 2 шт.

✓ ванильный сахар 1 ч.л.

✓ соль щепотка

✓ мак

 

Приготовление

Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и сливочное масло.

Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на час.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.

Разрезать на 16 треугольников и присыпать маком.

Сформировать рогалики, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать маком.

Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить.

 

2. Рогалики с вишней

Ингредиенты

✓ сметана 100 г

✓ сливочное масло 100 г

✓ яйцо 1 шт.

✓ мука 1.5 — 2 стакана

✓ разрыхлитель 0.5 ч.л.

✓ консервированные вишни 150 г

✓ сахарная пудра для украшения

✓ сухая апельсиновая цедра 1 ч.л.

 

Приготовление

Консервированные вишни отбросить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и апельсиновую цедру.

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники.

Сформировать рогалики, завернув внутрь по несколько вишен.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.

Готовые рогалики слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

3. Рогалики с мармеладом

Ингредиенты

✓ сметана 100 г

✓ сливочное масло 100 г

✓ яйцо 1 шт.

✓ мука 1.5 — 2 стакана

✓ разрыхлитель 1/2 ч.л.

✓ разноцветный мармелад 200 г

✓ сахар для посыпки

 

Приготовление

Смешать растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники.

Сформировать рогалики, завернув внутрь по кусочку мармелада.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.

Готовые рогалики слегка остудить и посыпать сахаром.

 

4. Рогалики с малиновым вареньем

Ингредиенты

✓ сливочное масло 200 г

✓ сметана 175 г

✓ сахар 2 ст.л.

✓ ванильный экстракт 1 ч.л.

✓ соль щепотка

✓ мука 300 г

✓ густое малиновое варенье или джем 250 г

 

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить венчиком размягченное сливочное масло и сметану.

Добавить соль, сахар, ванильный экстракт и половину муки.

Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.

Разделить тесто на две части.

Раскатать одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Нарезать треугольниками.

На каждый кусок теста положить чайную ложку варенья и свернуть в рогалик, начиная с толстого края, и слегка согнуть.

Выложить рогалики на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Когда рогалики остынут, посыпать их сахарной пудрой.

 

5. Рогалики с карамелью и орехами

Ингредиенты

Для теста:

✓ сметана 100 г

✓ сливочное масло или маргарин 100 г

✓ яйцо 1 шт.

✓ мука 1.5 -2 стакана

✓ разрыхлитель 0.5 ч.л.

 

Для начинки:

✓ орехи 1 стакан

✓ коричневый сахар 150 г

✓ желток 1 шт.

✓ яйцо для смазывания 1 шт.

✓ молоко 200 мл

✓ крахмал или мука 1 ст.л.

✓ сливочное масло 2 ст.л.

 

Приготовление

Очищенный миндаль или фундук поджарить и мелко порубить или помолоть.

В сотейнике соединить молоко, коричневый сахар и орехи.

Добавить сливочное масло и уваривать около 15-20 минут до загустения.

Снять с огня, слегка остудить, добавить яйцо и крахмал, перемешать.

Для теста смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и апельсиновую цедру.

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники.

В широкую часть положить чайную ложку начинки и завернуть рогаликом, формируя полумесяц.

Рогалики смазать яйцом и дать постоять в течение 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около минут 30 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник