Рогалики из этой подборки рецептов получаются очень вкусными и мягкими.
1. Рогалики с маком
Ингредиенты
✓ мука 500 г
✓ сухие активные дрожжи 7 г
✓ молоко 2/3 стакана
✓ сахар 50 г
✓ мягкое сливочное масло 100 г
✓ яйца 2 шт.
✓ ванильный сахар 1 ч.л.
✓ соль щепотка
✓ мак
Приготовление
Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и сливочное масло.
Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на час.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
Разрезать на 16 треугольников и присыпать маком.
Сформировать рогалики, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить.
2. Рогалики с вишней
Ингредиенты
✓ сметана 100 г
✓ сливочное масло 100 г
✓ яйцо 1 шт.
✓ мука 1.5 — 2 стакана
✓ разрыхлитель 0.5 ч.л.
✓ консервированные вишни 150 г
✓ сахарная пудра для украшения
✓ сухая апельсиновая цедра 1 ч.л.
Приготовление
Консервированные вишни отбросить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и апельсиновую цедру.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники.
Сформировать рогалики, завернув внутрь по несколько вишен.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
Готовые рогалики слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
3. Рогалики с мармеладом
Ингредиенты
✓ сметана 100 г
✓ сливочное масло 100 г
✓ яйцо 1 шт.
✓ мука 1.5 — 2 стакана
✓ разрыхлитель 1/2 ч.л.
✓ разноцветный мармелад 200 г
✓ сахар для посыпки
Приготовление
Смешать растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники.
Сформировать рогалики, завернув внутрь по кусочку мармелада.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
Готовые рогалики слегка остудить и посыпать сахаром.
4. Рогалики с малиновым вареньем
Ингредиенты
✓ сливочное масло 200 г
✓ сметана 175 г
✓ сахар 2 ст.л.
✓ ванильный экстракт 1 ч.л.
✓ соль щепотка
✓ мука 300 г
✓ густое малиновое варенье или джем 250 г
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить венчиком размягченное сливочное масло и сметану.
Добавить соль, сахар, ванильный экстракт и половину муки.
Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Разделить тесто на две части.
Раскатать одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Нарезать треугольниками.
На каждый кусок теста положить чайную ложку варенья и свернуть в рогалик, начиная с толстого края, и слегка согнуть.
Выложить рогалики на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Когда рогалики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
5. Рогалики с карамелью и орехами
Ингредиенты
Для теста:
✓ сметана 100 г
✓ сливочное масло или маргарин 100 г
✓ яйцо 1 шт.
✓ мука 1.5 -2 стакана
✓ разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для начинки:
✓ орехи 1 стакан
✓ коричневый сахар 150 г
✓ желток 1 шт.
✓ яйцо для смазывания 1 шт.
✓ молоко 200 мл
✓ крахмал или мука 1 ст.л.
✓ сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление
Очищенный миндаль или фундук поджарить и мелко порубить или помолоть.
В сотейнике соединить молоко, коричневый сахар и орехи.
Добавить сливочное масло и уваривать около 15-20 минут до загустения.
Снять с огня, слегка остудить, добавить яйцо и крахмал, перемешать.
Для теста смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и апельсиновую цедру.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники.
В широкую часть положить чайную ложку начинки и завернуть рогаликом, формируя полумесяц.
Рогалики смазать яйцом и дать постоять в течение 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около минут 30 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!