Вкуснейшие оладьи на кефире за 15 минут

Вкуснейшие оладьи на кефире

Пышные и нежные оладушки по простому и быстрому рецепту.

Продукты для оладьи, думаю, всегда найдутся в доме.

Продукты

— Мука пшеничная — 320-330 г

— Кефир — 2 стакана

— Сахар — 1 ст. ложка

— Соль — 1/2 ч. ложки

— Сода — 1 ч. ложка

Мерный стакан = 200 мл

Рецепт приготовления

Кефир вливаем в глубокую миску.

Добавляем соду (1 ч. ложку без горки).

Все хорошо перемешиваем.

Должна образоваться легкая пенная шапка.

Вместо кефира, можно использовать кислое молоко.

Далее, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Частями вводим просеянную муку, перемешиваем ложкой.

Замешиваем жидкое тесто.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите.

С помощью столовой ложки, кладем в масло порции теста, формируя оладьи.

Накрываем крышкой, обжариваем сначала с одной стороны, до золотистого цвета.

Затем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже под крышкой.

Внимание: обжариваем оладьи на небольшом огне.

Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладьи подаем со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой и т. д.

Приятного аппетита!