Профитроли по этому рецепту готовятся очень просто и быстро.
Для начинки используется вареная сгущенка.
Выпечка изумительно вкусная.
Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 150 г
— Масло сливочное — 100 г
— Вода питьевая — 1 стакан
— Яйца — 4 шт.
— Вареная сгущенка — 1 банка
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В сотейник кладем сливочное масло, добавляем щепотку соли.
Вливаем воду и ставим сотейник на плиту.
Перемешивая, доводим все до кипения.
Начинаем добавлять муку, и быстро все перемешиваем.
Греем еще две минуты и добавляем яйца.
Очень быстро перемешиваем, до однородного состояния.
Снимаем с огня и продолжаем активно перемешивать еще пару минут.
Массу остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
На бумагу, из кондитерского мешка, выдавливаем порционно заготовки для профитролей.
Предварительно разогреваем духовку до 180° C.
Выпекаем профитроли 35-40 минут, до готовности.
Готовые профитроли надрезаем ножом и наполняем вареной сгущенкой.
По желанию, перед подачей можно посыпать профитроли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!