Кто же от кажется от сочной домашней котлетки?
Такой ароматной, нежной, поджаристой.
Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка.
Ну, это в нашей семье!
Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила.
Давно уже рассказала она мне все секреты и тайны, как готовить вкусные котлеты, а я поделюсь с вами!
Хочу, чтобы вы и ваши родные тоже отведали котлетки по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты
✓ полкило мясного фарша;
✓ 3 кусочка белого хлеба;
✓ одна луковица;
✓ петрушка — 1 столовая ложка;
✓ чайная ложка порошка горчицы;
✓ яйцо — 2 штуки;
✓ вода холодная для замачивания хлеба;
✓ соль/перец молотый по вкусу;
✓ растительное масло для жарки.
Желательно брать комбинированный из двух видов мяса, и готовить его самостоятельно.
Знаю, что классические котлеты жарятся без яиц, но это старый семейный рецепт, поэтому передаю вам его в оригинальном виде.
Рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте.
Хлеб замочите в воде, отожмите.
На мясорубке измельчите хлеб с луком и петрушкой. Добавьте к получившейся массе фарш (если у вас уже готовый).
Если делаете фарш самостоятельно, то мясо на мясорубке измельчайте отдельно и только потом соединяйте с луком и хлебом.
Теперь в фарш добавляем горчицу и желтки. Если фарш очень густой, влейте немного воды.
В отдельной посуде взбейте белки, но не слишком круто, и аккуратно, при помощи деревянной лопатки, вмешайте взбитые белки в фарш.
Руки смочите в воде и влажными руками формируйте котлеты.
Масло растительное хорошо раскалите в сковороде, и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Такие котлеты со взбитыми белками удивят вас своей легкостью и новым необычным вкусом! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!