Заварные блины на молоке

Предлагаю приготовить не совсем обычные блинчики, а заварные блины на молоке.

По сравнению с традиционными, заварные блины на вкус более мягкие, нежные и тающие во рту.

Попробуйте приготовить такую вкуснятину к завтраку, порадуйте себя и родных таким лакомством.

Ингредиенты

✓ 1,5 стакана муки;

✓ 3 яйца;

✓ 1 стакан воды;

✓ 1,5 стакана молока;

✓ 60 грамм сливочного масла;

✓ соль.

Рецепт приготовления

Воду с маслом и солью довести до кипения.

Посуду с огня снять и всыпать муку.

Муку лучше насыпать через сито, просеиваясь, она становится более насыщенной кислородом, что непременно сказывается на вкусе блинов.

Они становятся более нежными и воздушными.

Размешать тесто для блинов ложкой, немного охладить и ввести яйца, хорошенько размешать.

Аккуратно влить молоко и ещё раз перемешать.

Можно использовать для перемешивания теста миксер или венчик.

На разогретой сковороде испечь блинчики.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подать с повидлом или вареньем, посыпав сахаром ванильным или его пудрой.

Также вкусны заварные блинчики со сгущёнкой или карамелью.

Приятного аппетита!