Куриная запеканка по-французски

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только.

Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Ингредиенты:

✓ Куриное филе — 400 грамм;

✓ Картофель — 2 шт;

✓ Лук — 1 шт;

✓ Помидор — 2 шт;

✓ Шампиньоны — 250 грамм;

✓ Твердый сыр — 100 грамм;

✓ Майонез 250 — грамм.

Рецепт приготовления

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями.

Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Далее, грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром.

Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!