Овощная запеканка по еврейски

ovoshhnaya-zapekanka-po-evrejski

 

Кугель — блюдо, похожее на запеканку и относящееся к еврейской кухне. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога…

Мы предлагаем рецепт кугеля из овощей. Эта запеканка может быть полноценным ужином для всей семьи, а для тех, кто следит за фигурой, станет блюдом-находкой!

 

Ингредиенты

— 2 кабачка среднего размера
— 2 картофелины
— 2 морковки
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— 4 зубка чеснока
— 4 яйца
— 4 ст. л. панировочных сухарей
— 1 ст. л. растительного масла
— зелень
— соль, специи по вкусу

 

Рецепт приготовления

Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать.

Кабачки, картофель и морковь натри на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс.

К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей.

Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С.

Готовность кугеля проверь зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.

Вкуснее всего будет, если подать это блюдо горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью. Запеканки из кабачков — отличное решение в сезон изобилия этих овощей!

Приятного аппетита!