Надежный способ закатки помидоров

консервированные-помидоры

 

Нет ничего лучше, чем зимой, скушать сладкий помидорчик.

Рецепт предусматривает расход ингредиентов на 1 трехлитровую банку.

 

Ингредиенты

Помидоры-10 (15) штук

✓ Гвоздика-2 штуки

✓ Перец горошек-3 штуки

✓ Перец жгучий-1/2 перчинки

✓ Чеснок-2 зубчика

✓ Кислота лимонная-1 чайная ложка

 

Рассол:

✓ 1,5 литра воды

✓ 1 столовая ложка соли

✓ 1 столовая ложка сахара

Рецепт приготовления

Помидоры уложить в банку с гвоздикой, перцем, чесноком (кроме кислоты).

Соль с сахаром засыпать в кастрюлю с водой, проварить 3 минуты и влить в банку.

Через 5 минут слить рассол обратно в кастрюлю.

В банку с помидорами всыпать чайную ложку лимонной кислоты.

Рассол довести до кипения и залить снова помидоры.

Банку закрыть железной крышкой и закатать.

Приятного аппетита!