Чизкейки без выпечки: 5 вкуснейших рецептов

1. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

✓ Песочное печенье — 150 г

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Сливки для взбивания — 120 мл

✓ Горький шоколад — 150 г

✓ Какао-порошок — 2 ст. л.

✓ Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.

2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.

3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.

4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.

5. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

2. Черничный чизкейк с орехами

Ингредиенты:

✓ Творог — 500 г

✓ Сметана — 500 г

✓ Сахар — 1 стак.

✓ Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г

✓ Черника или черничное варенье — 100 г

✓ Сливочное масло — 150 г

✓ Желатин — 20 г

✓ Финики или курага — 150 г

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.

3. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

3. Банановый чизкейк

Ингредиенты:

✓ Песочное печенье — 350 г

✓ Сливочное масло — 150 г

✓ Бананы — 3 шт.

✓ Лимонный сок — 2 ст. л.

✓ Творог — 450 г

✓ Сливки — 200 мл

✓ Сахарная пудра — 2 ст. л.

✓ Желатин — 1 ½ ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.

2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.

3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.

4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

4. Чизкейк с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

✓ Творог — 300 г

✓ Сгущенное молоко — 300 г

✓ Песочное печенье — 250 г

✓ Сливочное масло — 200 г

✓ Желатин — 1 ½ ст. л.

✓ Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Замочить желатин по инструкции на пакетике.

2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.

3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья.

4. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5. Мандариновый чизкейк

Ингредиенты:

✓ Печенье — 300 г

✓ Сливочное масло — 150 г

✓ Творог — 500 г

✓ Сливки (33%) — 200 мл

✓ Сахар — 150 г

✓ Желатин — 20 г

✓ Мандарины — 4 шт.

✓ Сахарная пудра — ½ стак.

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.

3. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.

4. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.

5. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!