Пирог со сливами из творожного теста

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой.

Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен.

А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

✓ сахарный песок — 1 стакан;

✓ яйцо — 3 шт.;

✓ творог — 150 г;

✓ сливы — 10 шт.;

✓ разрыхлитель — 7 г;

✓ мука — 1 стакан.

Рецепт приготовления

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто.

Отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Приятного чаепития!

Рецепт от Ольги Романовой