Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода.
Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро!
Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Ингредиенты
✓ 400 гр. муки
✓ 200 гр. маргарина
✓ 200 гр. сахара
✓ 4 яйца
✓ 2 ч. ложки разрыхлителя
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 5 ст. ложек молока
✓ 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Рецепт приготовления
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар.
В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!