Пирог с чёрной смородиной. Очень просто и быстро

Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода.

Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро!

Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.

Ингредиенты

✓ 400 гр. муки

✓ 200 гр. маргарина

✓ 200 гр. сахара

✓ 4 яйца

✓ 2 ч. ложки разрыхлителя

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 5 ст. ложек молока

✓ 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)

Рецепт приготовления

Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.

Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар.

В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.

Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.

Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!