Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Очень прижилась в нашей семье.
Ингредиенты
— Булочки 6 шт
— Яйца (лучше перепелиные) 6 шт
— Ветчина 120 г
— Солёные огурцы 1 шт
— Масло сливочное 90 г
— Молоко 3 ст.л.
— Майонез 3 ст.л.
— Горчица готовая 1 ч.л.
— Перец чёрный молотый по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Рецепт приготовления
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш.
Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом.
Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку.
Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.
Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!