Вкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке

Вкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке

Когда не сезон для выходов на природу, а хочется себя побаловать нежным мяском, этот рецепт поможет вспомнить вкус шашлычков.

Этот рецепт для любителей шашлыка, когда нет возможности пожарить его на костре.

Весь секрет в правильном маринаде и способе запекания.

Ингредиенты

Для мяса:

  • Мясо (свиная шея) — 1 кг
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 3 ст. ложка
  • Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Для луковой подушки:

  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9%-ого уксуса.

Затем, 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки воды.

Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы лук замариновался.

Мясо (у меня свиная шея) нарезаем небольшими кусочками и поливаем 3 ст. ложками лимонного сока.

Затем, добавляем в мясо 1 ст. ложку 9%-ого уксуса.

Далее, добавляем 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев и приправу для мяса.

Все перемешиваем и отправляем в холодильник на шесть часов. Мясо должно хорошо промариноваться.

Через шесть часов из миски с луком сливаем всю жидкость.

Затем, лук выкладываем в пакет для запекания. Формируем луковую подушку.

Мясо кладем на луковый слой (подушку) и распределяем равномерно, в один слой.

Рукав завязываем с торцов и сверху делаем отверстия в нескольких местах.

Духовку разогреваем до 250° C и запекаем мясо 20 минут.

Затем, снижаем температуру до 180° C и еще запекаем мясо 40 минут.

Противень достаем из духовки и разрезаем рукав сверху.

Мясо аккуратно переворачиваем, не трогая луковую подушку.

Поливаем мясо образовавшимся соком в рукаве и ставим в духовку еще на 25-30 минут.

Шашлык в духовке получается румяным, аппетитным и очень вкусным.

Подавать можно с зеленью, с разными соусами и овощами.

Приятного аппетита!