Домашний Тирамису без яиц

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, всемирно известного десерта тирамису, приготовленного в домашних условиях без яиц.

Это лакомство не уступает классическому тирамису, хотя и готовится без яиц, алкоголя.

Рецепт очень простой, его легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

✓ печенье савоярди — 22-24 штуки;

✓ сливки 33 % — 500 миллилитров;

✓ творожная масса — 400 грамм;

✓ сахар — 100 грамм;

✓ лайм — 1 штука;

✓ какао порошок — 2 столовые ложки;

✓ крепкий натуральный кофе, свежеприготовленный и сладкий — 200 миллилитров.

Рецепт приготовления

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Обратите внимание на такой нюанс: количество сахара вы корректируете по своему вкусу, кто любит более сладкое, может использовать больше сахара.

Натираем цедру с лайма на мелкой терке и добавляем к сливкам: он придает особый вкус крему.

Соединяем творожную массу со сливками и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Завариваем крепкий кофе, лучше использовать натуральный. Добавляем сахар по вкусу: он должен хорошо чувствоваться в напитке. Остужаем.

Быстро обмакиваем каждое печенье савоярди в кофе и выкладываем в форму.

Покрываем половиной крема, выкладываем второй слой печенья, опять наносим крем, разравниваем лопаткой.

Для украшения часть крема отсадить в виде цветочков с помощью кулинарного мешка.

С помощью сита поверх крема высыпаем какао-порошок и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торт тирамису готов!

Какой он получился: нежный, легкий, так и тает во рту!

Если данный десерт предназначен для взрослых, то при приготовлении кофе можно добавить немного алкоголя.

Также я стараюсь заменять сахар на сахарную пудру, от которой сливки еще быстрее и лучше взбиваются.

Приятного аппетита!