Самый лучший яблочный пирог осени: Янтарный торт

Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки.

Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы) и кажутся легкими в руке.

Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.

Ингредиенты

На форму Ø 21 см:

✓ яблоки — около 1 кг, лучше сорта «антоновка»

✓ сливочное масло — 50 грамм

✓ сахар — 1,5 стакана

✓ ванильный сахар — 2 ч.л.

✓ куриные яйца — 2 штуки

✓ мука — 3/4 стакана

✓ разрыхлитель — 1 ч.л.

✓ щепотка соли

Рецепт приготовления

Включаем духовку на 200°С.

Застелить форму бумагой для выпечки, на дно выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем выкладываем яблоки в форму, разрезанные на восемь частей каждое (удалить семенные коробочки), в два ряда.

Сверху посыпаем 3/4 стакана сахара (можно использовать коричневый).

Запекаем яблоки 30-40 минут в духовке.

Для теста: смешиваем быстро миксером 2 яйца с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром до лёгкой пены.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером до однородности.

Вынимаем из духовки запечённые яблоки и равномерно выливаем поверх них тесто.

Уменьшаем температуру до 180°С и ставим в духовку пирог.

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Ольга Бобачева