Капустянушки: Капустные оладушки, как у тети в Минске

Ингредиенты:

✓ 1 ст-н кефира

✓ 2 яйца

✓ 2 ч.л. соли

✓ 1 ч.л. сахара

✓ 0,5 ч.л. молотого чёрного перца

✓ 3 ст.л растительного масла

✓ 1 ч.л. соды

✓ 2 ст-на мелко нашинкованной капусты

✓ мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука

✓ мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Рецепт приготовления

Делаем тесто, как на оладьи.

Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце!

Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.

Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!