Соте из баклажанов: полезное блюдо

sote-iz-baklazhanov

 

Все диетологи в один голос кричат, что лучше всего кушать на обед и ужин тушеные овощи. Вот соте из баклажанов — лучший вариант. Тем более, сейчас как раз сезон и приготовление такого блюда как соте из баклажанов не ударит сильно по семейному бюджету.

 

Ингредиенты

— 2 кабачка,
— 2 баклажана,
— 3 болгарских перца,
— 2 помидора,
— 2 луковицы,
— 1 морковь,
— 3 зубка чеснока,
— пучок зелени — лук, петрушка, укроп, кинза,
— 1 ст. ложка томатной пасты,
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка муки,
— 1 ч. ложка сахара,
— лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Помойте овощи. Баклажаны нарежьте кружочками, и замочите в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы.

Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками. Кабачки нарежьте полукружочками.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Приготовьте зажарку.

Спассируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее — томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты.

В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок.

Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки поместите баклажаны. Через 5 минут добавьте в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку.

Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности. В конце положите выдавленный чеснок, перемешайте и подавайте на стол.

Овощное рагу вкусное как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник