Воздушные сырники в духовке без масла. Очень вкусные и полезные

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде.

Они намного полезнее, поскольку готовятся без обжаривания на масле.

Ингредиенты

✓ творог — 200 г,

✓ ванилин — щепотка,

✓ сахар — 3 ст л,

✓ сметана — 5 ст л,

✓ яйца — 2 шт,

✓ манка — 3 ст л,

✓ 2 ст л сливочного масла мягкого,

✓ 1 ч л разрыхлителя

Рецепт приготовления

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!