Универсальное тесто на кефире: Отлично подходит для пирожков и булочек

Ингредиенты

✓ кефир — 500 миллилитров;

✓ мука — 800 грамм;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ растительное масло — 50 миллилитров;

✓ сливочное масло — 40 грамм;

✓ сахар — 2 столовые ложки;

✓ соль — 1 чайная ложка;

✓ сода — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и соду.

Перемешайте до получения однородной массы.

Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».

Влейте в полученную смесь растительное масло.

В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.

Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.

Переложите на стол, посыпанный мукой.

Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.

Быстрое тесто на кефире готово.

Вкусных Вам пирожков и булочек!