Как засолить селедку

 

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!

Скажу вам более, этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

А какая получается вкуснятина.

 

Ингредиенты

— сельдь – 1 кг;
— поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
— перец душистый горошком – 10 шт.;
— сахарный песок – 3 стол. ложки;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— вода – 1 литр.

 

Рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист.

На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом.

Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

Совет: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете.

Приятного аппетита!