Вкусный мясной салат: Заправку можно выбрать под свой вкус

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни.

Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц.

Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину.

Мой вариант с говядиной.

Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты

✓ говядина — 300 г;

✓ помидор — 2 шт.;

✓ огурец свежий — 2 шт.;

✓ лук репчатый — 1 шт.;

✓ чеснок — 1 зубчик;

✓ сыр твёрдый — 100 г;

✓ яйца варёные — 3 шт.;

✓ зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

✓ йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;

✓ соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде.

Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса.

Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой.

Выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.

К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу.

Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Для подачи переложить его в красивый салатник!

Приятного аппетита!