Ингредиенты
Тесто:
✓ 3 яйца
✓ 150 г сахара
✓ 150 г муки
Крем:
✓ 250 г сливок 33-35%
✓ 250 г сыра маскарпоне
✓ 150 г сахара
Также:
✓ компот из вишни или черешни
✓ 100 г шоколада
Рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!