Перец в маринаде на зиму. Рецепт проверенный, очень вкусный

Готовлю уже несколько сезонов подряд. Закуска отличная, вкус обалденный!

Ингредиенты

✓ Перец — 2 кг.

Для маринада:

✓ Вода — 1 литр

✓ Сахар — 1,5 стакана

✓ Уксус 9 % — 100 мл

✓ Растительное масло — 1 стакан

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Черный перчик горошком — по вкусу

Рецепт приготовления

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.

Приготовить горячий маринад, соединив все приготовленные ингредиенты указанные в рецепте.

Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.

Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения.

Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!