Вкуснейший торт «Наполеон» по старинному рецепту

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом. Получается всегда!

Обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, любимые будут в восторге!

Готовим два теста:

1-е тесто:

✓ 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:

✓ 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами

✓ 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Рецепт приготовления

Замесить тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.

Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.

Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.

Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).

Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей.

И ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!