Обычно я готовлю котлетки из печени традиционным способом. Но иногда хочется таких вот необычных по вкусу оладушек.
Едят даже те, кто печень не любит. И многие не догадываются, что котлетки из печени.
Ингредиенты:
✓ Печень (у меня говяжья) — 800 г
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Картофель — 1 шт.
✓ Лук — 1 шт.
✓ Майонез — 4 ст.л. (можно заменить сметаной)
✓ Мука — 5 ст.л. (с горкой)
✓ Соль
✓ Перец
✓ Чеснок (гранулированный) — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Лук режу мелко.
2. Печень — мелкими кусочками.
3. К печени и луку добавляю яйца, соль, специи.
4. Затем, майонез и немного муки (примерно 2 ст.л.).
5. Перемешиваю и убираю в холодильник минимум на 3 часа.
6. Я люблю, когда «тесто» стоит дольше.
7. Тогда котлетки получаются нежнее.
8. Добавляю еще муки. Тесто должно быть как на оладьи.
9. Жарю на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!