Персиковый торт-суфле без выпечки

Ингредиенты

✓ Печенье «Юбилейное» — 200 г

✓ Сливочного масла (размягченное) — 100 г

✓ Творог — 400 г

✓ 30% сливки — 200 мл

✓ Сахарный песок — 100 г

✓ Желатин — 30 г

✓ Консервированные персики — 2 банки

✓ Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления

Знаете, после приготовления торт-суфле я поняла, что по окончанию приготовления его очень сложно достать из формы. Ну очень неудобно.

Именно из-за этого советую вам готовить в форме которая разбирается.

Это нужно сделать в первую очередь, так как желатину нужно еще время чтобы разбухнуть.

Для начала нам нужно следуя инструкции на пакетике с желатином развести 15 грамм в необходимом количестве воды и оставить набухать 0,5 часа.

Желатин который остался следует размешать в сиропе персиков. Сироп брать с одной банки.

Все печенье нужно измельчить в крошку.

Полученную «муку» из печенья мы очень хорошо смешиваем с маслом.

Далее масло с печеньем разравниваем по дну формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник и приступаем к творожной части торт-суфле.

Взбиваем сахар, сливки, немного ванилина. Взбивать следует до полного растворения ингредиентов.

Далее добавляем творог и опять начинаем перемешивать до однородности. В конце вводим в наш творожный крем желатин (он должен быть остывшим).

Желатин должен полностью раствориться, а для быстроты результата можно нагреть его.

Действуйте в данном случае на свое усмотрение. Главное – это вводить прохладный желатин.

Заливаем творожным кремом основу из печенья и масла и поместить в холодильник на пару часов.

Растворяем желатин в сиропе который мы предусмотрительно слили из одной из банок персиков.

Опять же для ускорения процесса растворения можно сироп подогреть.

Персики режим дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем.

Сверху персики заливаем прохладным, персиково-желатиновым сиропом. Опять ставим в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!