Болгарский перец в томате

bolgarskij-perec-v-tomate

 

Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму. Перец для него можно выбрать любого цвета.

 

Ингредиенты

— сладкий болгарский перец 4 кг
— томатный сок 1.5 л
— подсолнечное масло 200 мл
— уксус 9% 100 мл
— сахар 100 г
— крупная соль 1 ст.л. с горкой

 

Рецепт приготовления

1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть.

2. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

4. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.

5. Хранить перец в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник