Оригинальный салат «Сказочная поляна». Полный восторг

Очень вкусный салат по этому рецепту приготовить совсем не сложно, а вся его изюминка, в принципе, в красивой подаче.

Сытный салат с курицей, сыром и кукурузой нравится абсолютно всем, поэтому произведет настоящий фурор во время праздничного застолья.

Уже совсем скоро Новый год, поэтому берите рецепт на заметку и добавляйте в закладки: чтобы не потерять.

Так как ингредиенты самые простые и доступные, приготовьте такой салат на обед или на ужин: заодно и пробу снимете.

Ингредиенты

✓ одна банка консервированной сладкой кукурузы;

✓ две столовые ложки майонеза;

✓ 3 свежих куриных яйца;

✓ один маринованный огурец;

✓ небольшой пучок зеленого лука;

✓ 100 грамм твердого сыра;

✓ 400-500 грамм куриного филе;

✓ соль и черный молотый перец — по вкусу;

✓ приправа для курицы — по вкусу;

✓ рафинированное растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления

Три свежих куриных яйца с вечера отвариваем до готовности и остужаем.

Очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками среднего размера.

Один небольшой маринованный огурец режем небольшими кубиками.

Небольшой пучок зеленого лука промываем проточной водой, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость.

В глубокую миску выкладываем сладкую кукурузу, нарезанные яйца и маринованные огурцы, зеленый лук и тертый сыр.

Куриное филе (у меня получилось 2 штуки) тщательно промываем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Посыпаем солью и приправами для курицы (с каждой стороны), втираем специи руками в мясо. Даем полежать 20-30 минут.

В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла, выкладываем куриное филе.

Обжариваем мясо с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Если после обжаривания мяса в сковороде будет много жира, его нужно будет слить, а в сковороду налить половину стакана кипяченой воды.

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить мясо на небольшом огне еще 8-10 минут.

Мясо выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Соус, который остался в сковороде, не выливаем: он нам понадобится позже.

Остывшее (немного) куриное филе нарезаем небольшой соломкой.

Сковороду с соусом ставим на огонь и выкладываем в нее порезанное мясо.

Мясо перемешиваем с соусом и готовим еще 1-2 минуты. Затем огонь выключаем.

Теперь займемся сборкой салата.

В миску с нарезанными раннее ингредиентами добавляем две столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.

В центр большого плоского блюда выкладываем горкой подготовленный салат, а по краям выкладываем обжаренное куриное мясо (смотрите на фото).

Границу мяса и салата посыпаем по окружности мелкорубленым зеленым луком.

Все, наш салат готов — подаем его на стол.

Приятного аппетита!