Вяленые помидоры в масле — отличная закуска

вяленые-помидоры-в-масле

 

Домашние вяленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и выпечку.

 

Ингредиенты

— помидоры с плотной кожицей 2 кг
— сушеные итальянские травы
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— сахар
— смесь оливкового и растительного масел

 

Рецепт приготовления

1. Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам.

2. Выложить томаты на застеленный пергаментом противень срезом вверх.

3. Посыпать сушеными пряными травами, сахаром и солью по вкусу.

4. Отправить в разогретую до 120 С духовку и готовить 4-6 часов, оставив дверцу приоткрытой.

5. Остудить вяленые помидоры, сложить их банки, перекладывая лавровыми листьями и нарезанным чесноком.

6. Залить смесью оливкового и сливочного масел, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник