Домашние вяленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и выпечку.
Ингредиенты
— помидоры с плотной кожицей 2 кг
— сушеные итальянские травы
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— сахар
— смесь оливкового и растительного масел
Рецепт приготовления
1. Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам.
2. Выложить томаты на застеленный пергаментом противень срезом вверх.
3. Посыпать сушеными пряными травами, сахаром и солью по вкусу.
4. Отправить в разогретую до 120 С духовку и готовить 4-6 часов, оставив дверцу приоткрытой.
5. Остудить вяленые помидоры, сложить их банки, перекладывая лавровыми листьями и нарезанным чесноком.
6. Залить смесью оливкового и сливочного масел, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!