Баклажаны с перцем на зиму. Все без ума от них

Бабушкин рецепт. Язык откусишь!

Ингредиенты

✓ Баклажан- 2 килограмма

✓ Томатная паста- 800 граммов

✓ Чеснок- 150 граммов

✓ Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан

✓ Сахар- 2 стакана

✓ Уксус 9%- 2 столовые ложки

✓ Соль- 2 столовые ложки

✓ Перец болгарский- 12 штук

✓ Петрушка (зелень)- по вкусу

Рецепт приготовления

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.

Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.

Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!