Очень вкусные и нежные пончики на кефире. Они наверняка понравятся вашей семье и близким!
Ингредиенты
✓ Кефир — 200 Мл
✓ Сахар — 4 Ст. л.
✓ Яйцо — 1 Шт
✓ Ванилин — 1 Щеп.
✓ Сливочное масло — 50 Г
✓ Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Г
✓ Разрыхлитель — 1 Ч. л.
✓ Раст. масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Рецепт приготовления
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым.
Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.
С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.
Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!