Вкусные и нежные Пончики на кефире

Очень вкусные и нежные пончики на кефире. Они наверняка понравятся вашей семье и близким!

Ингредиенты

✓ Кефир — 200 Мл

✓ Сахар — 4 Ст. л.

✓ Яйцо — 1 Шт

✓ Ванилин — 1 Щеп.

✓ Сливочное масло — 50 Г

✓ Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Г

✓ Разрыхлитель — 1 Ч. л.

✓ Раст. масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления

Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым.

Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

Добавьте кефир, перемешайте снова.

Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.

Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.

С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.

Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!