Творожные лепешки с сыром: Вкусная выпечка

Выпекать эти творожные лепешки с сыром не составит особого труда.

Способ очень простой, используются обычные ингредиенты.

Можно подать лепешки и как завтрак, и вместо хлеба.

Продукты:

✓ Творог — 200 г

✓ Мука пшеничная — 800 г

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✓ Сыр (твердых сортов) — 250 г

✓ Соль — 1 ч. ложка

✓ Молоко (теплое) — 0,5 л

✓ Кефир — 200 мл

✓ Масло сливочное — 50 г

Выпекаем творожные лепешки с сыром

В миску влить молоко теплое. Добавить дрожжи, соль, сахар, творог и яйцо. Все тщательно перемешать.

Затем, частями всыпать муку (муку заранее просеять), замешивать тесто.

Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Далее, тесто разделить на части и каждую часть раскатать в лепешку. Толщина каждой лепешки должна быть примерно 1 см.

Смазать лепешку размягченным сливочным маслом и сверху посыпать тертым сыром. Лепешку свернуть в рулет.

Рулет свернуть в спираль (улитку) и приплюснуть заново в лепешку.

Положить лепешку на противень. Накрыть пищевой пленкой (или полотенцем) и оставить на 15-20 минут.

После, смазать верх лепешки кефиром. Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.

После выпекания, смазать горячую лепешку сливочным маслом и подать на стол.

Приятного аппетита!