Картофельные биточки в духовке

kartofelnye-bitochki-v-duxovke

Какие же вкусные получаются картофельные биточки с сыром!

Самое приятное, что картофельные биточки можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и они от этого не станут менее вкусными.

Ингредиенты

✓ Картофель — 1 кг.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Мука — 2-3 ст.л.

✓ Молотые сухари — 2 ст.л.

✓ Растительное масло — 1/2 стакана.

✓ Сыр твердый — 100 г.

✓ Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Сыр натереть на средней терке.

4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!