Жареный рис

 

Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.

 

Ингредиенты

— Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
— Вода — 2 стак.
— Соль — 1 ч. л.
— Масло растительное — 3-4 ст. л.
— Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка (со специями осторожно, не переборщите).

 

Рецепт приготовления

В кастрюлю, казанчик, сковороду налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и мешая, обжарить рис.

Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Значит, каждое зeрнышко впитало масло.

Если вы будете добавлять специи — то сейчас!

Добавить специи и мешать еще 2 минуты на огне. Соль.

Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.

Дать покипеть без крышки до тех пор пока рис не впитает всю воду.

Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.

Выключить жар, но крышку еще не открывать.

Подождать 10 минут.

Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.

Приятного аппетита!