Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.
Ингредиенты
— Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
— Вода — 2 стак.
— Соль — 1 ч. л.
— Масло растительное — 3-4 ст. л.
— Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка (со специями осторожно, не переборщите).
Рецепт приготовления
В кастрюлю, казанчик, сковороду налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и мешая, обжарить рис.
Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
Значит, каждое зeрнышко впитало масло.
Если вы будете добавлять специи — то сейчас!
Добавить специи и мешать еще 2 минуты на огне. Соль.
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
Дать покипеть без крышки до тех пор пока рис не впитает всю воду.
Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
Выключить жар, но крышку еще не открывать.
Подождать 10 минут.
Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.
Приятного аппетита!