Блюдо не только сочное, нежное, вкусное – но еще и невероятно полезное!
Удачное сочетание ингредиентов в этом рецепте поразит каждого!
Процесс приготовления простой и достаточно быстрый, а результат – потрясающий!
Вкуснейшее блюдо! Приготовьте оладьи по этому рецепту – и убедитесь сами!
Ингредиенты
- говяжья печень – 600 грамм,
- сырое куриное яйцо – 1 штука,
- сметана (любой% жирности) – 60 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- овсяные хлопья – 50 грамм,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль – 2/3 чайной ложки,
- перец черный молотый – 1/4 чайной ложки,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Говяжью печень промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку вместе с овсяными хлопьями.
В миску с печенью добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Затем фарш перемешиваем, накрываем и даем постоять не менее 30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем печеночную смесь большой ложкой, как на оладьи.
Закрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи на малом огне, до румяности.
После чего переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты: также, под закрытой крышкой.
Из 600 грамм печени получается достаточное количество вкусных печеночных оладий, чтобы накормить всю семью.
Печеночники получаются сочные, пористые внутри!
Их можно подать с любым гарниром, а можно и просто положить на кусочек хлеба.
Приятного аппетита!