Печеночники. Вкусные печеночные оладьи

Блюдо не только сочное, нежное, вкусное – но еще и невероятно полезное!

Удачное сочетание ингредиентов в этом рецепте поразит каждого!

Процесс приготовления простой и достаточно быстрый, а результат – потрясающий!

Вкуснейшее блюдо! Приготовьте оладьи по этому рецепту – и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • говяжья печень – 600 грамм,
  • сырое куриное яйцо – 1 штука,
  • сметана (любой% жирности) – 60 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • овсяные хлопья – 50 грамм,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль – 2/3 чайной ложки,
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Говяжью печень промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку вместе с овсяными хлопьями.

В миску с печенью добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Затем фарш перемешиваем, накрываем и даем постоять не менее 30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем печеночную смесь большой ложкой, как на оладьи.

Закрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи на малом огне, до румяности.

После чего переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты: также, под закрытой крышкой.

Из 600 грамм печени получается достаточное количество вкусных печеночных оладий, чтобы накормить всю семью.

Печеночники получаются сочные, пористые внутри!

Их можно подать с любым гарниром, а можно и просто положить на кусочек хлеба.

Приятного аппетита!