Рецепт этого салата с курицей и черносливом будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты
✓ 3 филе курицы,
✓ 300 гр твердого сыра,
✓ 6 яиц,
✓ стакан сладкого чернослива без косточек,
✓ 1 зубчик чеснока,
✓ 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
✓ полстакана немного толченых грецких орехов,
✓ 500 гр майонеза,
✓ соль,
✓ черный молотый перец по вкусу,
✓ пучок петрушки.
Рецепт приготовления
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!