Домашнее арахисовое масло. Идеальное дополнение к тосту!

Главное, что никаких консервантов!

Ингредиенты:

  • очищенный и поджаренный арахис — 2 чашки
  • мед — 3 столовые ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • растительное масло (желательно арахисовое) — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Перемалываем арахис в кухонном комбайне или блендере, отсыпав немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка).

Затем добавляем масло и продолжаем перемалывать до однородности.

Теперь добавляем мед и соль, снова взбиваем.

В конце добавляем отложенные орешки и перемешиваем ложкой.

По желанию добавляем кунжутное масло или одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного для интересного привкуса.

Перекладываем готовую пасту в банку.

Наслаждайтесь!