Один из самых моих любимых и вкусных тортов — «Мадам Помпадур»

Готовится просто, а в крем я добавляю еще взбитые сливки..

Продукты:

  • мука — 2 стакана (250 мл)
  • жирный творог — 200 гр
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • миндаль

Крем:

  • молоко — 750 мл
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1,5 столовые ложки
  • сливочное масло — 200 гр
  • ванилин

Рецепт приготовления

Для теста: яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку вместе с содой и солью.

Тесто делим на 8 частей и убираем в холодильник на час.

Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.

Для крема: смешиваем все ингредиенты, затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.

Крем остужаем и взбиваем его с мягким сливочным маслом.

По желанию добавляем 200 гр взбитых сливок, чтобы крем был еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Остывшие коржи перемазываем кремом и оставляем торт для пропитки.

Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!