Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось!
К тому же, хочется отметить еще и то, что творожный пирог с абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу.
Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.
В зависимости от времени года, можно использовать или консервированные абрикосы в банках, или свежие.
Ингредиенты
✓ Мука — 250 грамм;
✓ Сливочное масло — 125 грамм;
✓ Сахарная пудра — полстакана;
✓ Соль — на кончике чайной ложки;
✓ Яйца — 4 штуки;
✓ Творог -250 грамм;
✓ крахмал — 2 столовые ложки;
✓ Сахар — пол стакана;
✓ Сметана — 200 — 250 миллилитров;
✓ Лимон — 1 штука;
✓ Абрикосы свежие или в банках;
✓ Сахар — 2 столовые ложки; (коричневый).
Рецепт приготовления
Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль, и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
Полученную смесь измельчаем в крошку. Добавляем яйцо быстро вымешиваем тесто.
Кладем в холодильник не менее чем на час.
Раскатанное тесто, выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Выкладываем тесто так чтобы были бортики.
В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану, и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра.
Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!