Творожный пирог с фруктами

Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось!

К тому же, хочется отметить еще и то, что творожный пирог с абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу.

Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.

В зависимости от времени года, можно использовать или консервированные абрикосы в банках, или свежие.

Ингредиенты

✓ Мука — 250 грамм;

✓ Сливочное масло — 125 грамм;

✓ Сахарная пудра — полстакана;

✓ Соль — на кончике чайной ложки;

✓ Яйца — 4 штуки;

✓ Творог -250 грамм;

✓ крахмал — 2 столовые ложки;

✓ Сахар — пол стакана;

✓ Сметана — 200 — 250 миллилитров;

✓ Лимон — 1 штука;

✓ Абрикосы свежие или в банках;

✓ Сахар — 2 столовые ложки; (коричневый).

Рецепт приготовления

Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.

Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль, и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.

Полученную смесь измельчаем в крошку. Добавляем яйцо быстро вымешиваем тесто.

Кладем в холодильник не менее чем на час.

Раскатанное тесто, выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Выкладываем тесто так чтобы были бортики.

В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.

Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану, и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра.

Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.

На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.

Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!