Салат с красной капустой и болгарским перцем

salat-s-krasnoj-kapustoj-i-bolgarskim-percem

Легкое, яркое и нарядное угощение с красной капустой и болгарским перцем.

Рука сама так и тянется к такой красоте! Такой простой салат замечательно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, а также картофельным гарниром.

Ингредиенты

— 700 г краснокочанной капусты,

— 3 болгарских перца разного цвета,

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— зелень (укроп, петрушка),

— 2 ст. ложки растительного масла,

— 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока,

— 1 ст. ложка сахара,

— соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Лук порежь тонкими четвертькольцами. Залей кипятком, добавь уксус, немного сахара и оставь на 10 минут замариноваться. Затем сцеди маринад.

Нашинкуй капусту. Слегка посоли, помни руками и отожми сок.

Болгарский перец порежь тонкими полосками. Морковь потри на терке для корейской моркови. Измельчи зелень.

Соедини все овощи, добавь сахар, посоли и поперчи по вкусу, заправь новогодний салат растительным маслом и перемешай.

Приятного аппетита!