Легкое, яркое и нарядное угощение с красной капустой и болгарским перцем.
Рука сама так и тянется к такой красоте! Такой простой салат замечательно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, а также картофельным гарниром.
Ингредиенты
— 700 г краснокочанной капусты,
— 3 болгарских перца разного цвета,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— зелень (укроп, петрушка),
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
— 1 ст. ложка сахара,
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Лук порежь тонкими четвертькольцами. Залей кипятком, добавь уксус, немного сахара и оставь на 10 минут замариноваться. Затем сцеди маринад.
Нашинкуй капусту. Слегка посоли, помни руками и отожми сок.
Болгарский перец порежь тонкими полосками. Морковь потри на терке для корейской моркови. Измельчи зелень.
Соедини все овощи, добавь сахар, посоли и поперчи по вкусу, заправь новогодний салат растительным маслом и перемешай.
Приятного аппетита!