Французский яблочный пирог

francuzskij-yablochnyj-pirog

 

Ингредиенты

✓ яблоки — 6 штук;

✓ яйцо — 2 штуки;

✓ сахар — 60 грамм;

✓ сливочное масло — 20 грамм;

✓ молоко — 100 миллилитров;

✓ щепотка соли;

✓ мука 70 грамм;

✓ ваниль по вкусу;

✓ разрыхлитель — 1 чайная ложка.

 

Рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

2. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко.

3. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить соль.

4. Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

5. Форму смазываем маслом.

6. Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.

7. Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.

Приятного аппетита!