Торт «Проще простого». Влюбитесь в него с первого кусочка

Первый раз попробовала этот торт у знакомых и была поражена от восхитительного вкуса.

Теперь готовлю часто.

Делюсь рецептом, забирай!

Шоколадно-лимонный торт с маком

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 150 гр.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.

✓ Яйцо — 2 шт.

✓ Ваниль

✓ Лимон — 0,5 шт.

✓ Сметана — 150 гр.

✓ Шоколад — 100 гр.

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Кокосовая стружка — 0,5 стакана

✓ Мак — 0,5 стакана

✓ Мука — 1 стакан

Рецепт приготовления

100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи.

Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.

Добавляем яйца, сметану.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.

Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.

Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке.

Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой.

Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.

Приятного аппетита!