Пышный омлет в духовке

Многие помнят этот омлет из детского сада или школы, он всегда был невероятно воздушным, мягким и очень вкусным.

Сегодня приготовим пышный омлет, запеченный в духовке.

Готовка займет у вас не более трех минут, а после получаса в духовке обычный омлет превратится в невероятно пышную легкую массу.

Обратите внимание, что омлет ни в коем случае нельзя интенсивно взбивать, а также нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы омлет не опал.

Ингредиенты

✓ Яйцо куриное — 6 Штук

✓ Молоко — 300 Грамм

✓ Соль — 0,5 Чайных ложки

✓ Масло для формы — 5-7 Грамм

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления

К шести яйцам добавьте соль, молоко и слегка перемешайте венчиком.

Ни в коем случае не взбивайте массу.

Глубокую форму для выпечки щедро смажьте размягченным сливочным маслом.

Перелейте в нее омлет и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Не открывайте дверцу духовки во время выпекания.

Приятного аппетита!