Пирожки пышные и вкусные, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Тесто универсальное, готовится на кефире. Подходить для любой начинки.
В рецепте использованы обычные продукты.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 4 стакана
— Кефир — 1 стакан
— Яйца — 2 шт.
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Сахар — 2 ст. ложки
— Сода — 1 ч. ложка
— Соль — 1/2 ч. ложки
— Масло для жарки
Начинка: отварной рис, вареные яйца, лук зеленый.
Способ приготовления пирожков на кефире
Просеиваем муку и всыпаем половину в глубокую миску.
Вливаем кефир (кефир у меня 1%-ный) комнатной температуры.
Затем, добавляем 1 чайную ложку соды, размешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее, берем другую емкость, вбиваем туда яйца.
Добавляем сахар, соль и масла. Тщательно все взбиваем.
Соединяем яичную смесь и тесто.
Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким и пластичным, но не прилипать к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 15 минут.
Приступаем к формированию пирожков.
На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на небольшие кусочки.
С каждого кусочка формируем лепешки.
На середину лепешку выкладываем начинку.
Начинка у меня отварной рис, вареные яйца и зеленый лук. Можно использовать любую начинку.
Защипываем края, придаем фору пирожка.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем пирожки в сковороду, швом вниз.
Обжариваем до румяной корочки, с двух сторон.
Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!