Очень вкусные и нежные пончики на кефире. Обязательно понравятся твоим родным!
У тебя получатся замечательные пончики. Удели им всего двадцать минут, и они готовы!
Ингредиенты
✓ кефир 250 мл.
✓ яйцо 1 шт.
✓ сахар по вкусу (я добавляла 5 ст.л.)
✓ соль щепотка
✓ сода 1/2 ч.л.
✓ растительное масло 3 ст.л
✓ растительное масло для жарки
✓ сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, легко отлипаться от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Вынуть готовые пончики и положить либо на сетку, либо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!