Картофельные рулетики «Алу-патры»

kartofelnye-ruletiki-alu-patry

Если ты еще не знаком с индийской кухней, самое время это сделать: Мы с радостью представляем рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов.

Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом!

А с добавлением еще одной пряности — куркумы, и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты

для теста:

✓ 100 мл воды

✓ 0,5 ч. л. соли

✓ 200 г муки

✓ 1 ст. л. растительного масла

✓ щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

для начинки:

✓ 4 средние картофелины

✓ 1 ч. л. сахара

✓ 1,5 ч. л. соли

✓ пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)

✓ 1/4 ч. л. карри

✓ 1/6 ч. л. молотого имбиря

✓ 1,5 ч. л. семян кунжута

Рецепт приготовления

Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться.

Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой.

Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!

Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.

Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.

Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.

Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

Приятного аппетита!