Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Мы все их просто обожаем!
Ингредиенты
✓ 2 яйца
✓ 3-4 ст.л. сахара
✓ щепотка соли
✓ ваниль
✓ 1/2 ч.л. соды
✓ 3 ст.л. сметаны (с горкой)
✓ 1 ст. л . водки (необязательно).
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
Все хорошо смешать и добавить муки.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см).
Вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Приятного аппетита!