Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса.
Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты
✓ Свинина 900 г
✓ Соль 3 ч. л.
✓ Чеснок 2 зуб.
✓ Лавровый лист 2 шт.
✓ Вода 1 л
✓ Черный перец (молотый) 1 щеп.
✓ Паприка 1 щеп.
✓ Перец чили 1 щеп.
Рецепт приготовления
Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда.
Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
Приятного аппетита!