Бесподобный многослойный торт «Птичье молоко»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого. <

От такой порции сладкой вкуснятины не откажется никто. Существует множество различных вариантов приготовления «Птичьего молока».

Мы предлагаем сделать его многослойным с бисквитными коржами и шоколадной глазурью. Сладкоежки будут от него в полном восторге.

Он такой нежный, что просто тает во рту. Рекомендую попробовать такую вкуснятину и порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 280 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 100 гр сгущенного молока
  • 100 гр молочного шоколада
  • 400 гр сахарного песка
  • 150 гр муки
  • 2 белка
  • 20 гр желатина
  • 130 мл воды
  • 100 мл молока
  • ягоды по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 100 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахарного песка.

Перемешиваем всё и вбиваем яйцо, а также сыпем муку и ванилин. Теперь замешиваем тесто. После чего делим его на две части.

Из них выпекаем два коржа, диаметр каждого должен быть приблизительно 24 см.  Духовку разогреваем до 230°. Времени понадобится приблизительно 10 – 12 минут.

Принимаемся за приготовление суфле. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 180 гр размягченного сливочного масла и сгущённое молоко. Теперь заливаем желатин водой и оставляем его на полчаса.

В другую ёмкость отправляем 130 мл воды и 300 гр сахарного песка. Ставим все на огонь и варим на протяжении 5 минут, при этом постоянно помешивая.

Затем белки объединяем с лимонной кислотой и ванилином. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. После чего тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, не останавливаясь в процессе взбивания.

По истечении нужного времени отправляем подогреваться желатин до полного его растворения. Но при этом его не требуется доводить до кипения.

Объединяем белки, масло со сгущёнкой и желатин. Хорошо все перемешиваем, используя миксер. Взбивать все надо на низкой скорости.

Берём разъемную форму и отправляем в неё один из подготовленных коржей. Поверх размещаем половину суфле и разравниваем лопаточкой.

Накрываем вторым коржом и ещё раз выкладываем слой суфле.

Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

По истечении нужного времени нагреваем молоко и отправляем в него измельчённый шоколад. На медленном огне томим до загустения, при этом постоянно помешивая.

Поливаем подготовленной глазурью торт и украшаем по желанию ягодами. Теперь его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!